Rezepte zum Schlau-Essen: Leichte Wurstbrote
Die Brotscheiben halbieren. Für die Salamibrote 4 Scheiben dünn mit Butter bestreichen und diese mit Kresse und Salamischeiben belegen. Mit hauchdünn geschnittener Paprika, Kresse und Sahnemeerrettich garnieren. Für die Leberwurstbrote 4 Scheiben dünn mit Butter bestreichen. Radieschen in Scheiben schneiden. Die Brote mit Salatblättern, Radieschenscheiben und Leberwurst belegen und mit Schnittlauch garnieren. Für die Schinkenbrote 4 Scheiben Brot mit Frischkäse bestreichen. Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Gurkenscheiben und Schinken belegen. Mit Dillfähnchen und geschrotetem roten Pfeffer garnieren. Dazu schmeckt am besten ein fruchtiger Sonnenaufgang-Tee.
Leichte Wurstbrote
(für 4 Personen)
- 6 Scheiben Roggenmischbrot
- 30 g Butter
- 1/2 Beet Kresse
- 12 Scheiben Salami
- 1 Stück gelbe Paprikaschote
- Sahnemeerrettich
- 100 g Hausmacher Leberwurst
- einige Radieschen
- Salatblätter
- Schnittlauch
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 50 g Frischkäse
- 1 kleines Stück Salatgurke
- Dill
- Roter Pfeffer
- 4 Tassen Früchtetee „Sonnenaufgang“ von Goldmännchen
Pro Person: 444 kcal (1859 kJ), 19,3 g Eiweiß, 25,3 g Fett, 34,6 g Kohlenhydrate
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